【食评】台北.中山.行天宫站.烧鸟串道|激推平价串物创意烧烤日式居酒屋

294

之前从永和乐华夜市回家的途中就有看到烧鸟串道,可惜当时已经在夜市吃饱了,后来就想着有机会一定要来吃吃看这家烧烤,直到这阵子发现行天宫这边也有一家,废话不多说马上空出胃容量和时间。

 

吉林店的交通很方便,从行天宫一号出口走民生东路转吉林路,或是从四号出口走锦州街转吉林路就可以到达,如果想要穿梭在各个小巷子前往也是可以,无论哪种方式都大概步行10-15分钟左右即可抵达。

从店面外观到内部摆设,在装潢与空间设计上都很有日式居酒屋的氛围,头顶上方有灯笼挂饰,墙面则有一些菜色文宣辅佐,而桌椅以木质为主,少部分有铁脚椅和油桶桌,为店内增添不少休闲的气息。

食材在外部橱窗即可看见,客人在外面可以直接看到食材、价目表、优惠活动等等,甚至可以看到店员在烧烤食材的模样,再决定要不要入内消费用餐,比起其他居酒屋都较具有隐密性,如此设计反而是相当不错的方式。

店内也有一小处透明小橱窗,可以看到店员是怎么烤那些食材。

说到烧烤,怎么可以少了啤酒呢?柜台旁边的冰箱内,各式啤酒应有尽有,还有几款是不太常见的进口啤酒。当然还有一些无酒精饮料,例如碳酸饮料和特色茶饮等等。

冰箱旁边也就是饭食制作区,上方挂布用图文方式来解说两种饭食的制作步骤和由来,让大家可以自制茶泡饭和柴鱼酱拌饭,重点是内用无限吃到饱,这根本是佛心来着的。

在到处拍拍照走走看看后,稍微等待一下,食物就一起上桌了!

牛肉剥皮辣椒卷(左)、洋葱丁佐翼板牛(右)

牛肉剥皮辣椒卷是采用牛五花包覆剥皮辣椒,我很喜欢这种不辣的辣椒,入口后充斥着辣椒香气。而翼板牛经烧烤后牛肉本身的油香四溢,搭配翻炒后的洋葱丁十分解腻,而且洋葱一点也不会呛辣,另外下方酱汁是咸美奶滋,不过我觉得有洋葱丁就已经很足够了,所以没有再额外沾酱食用。

岩盐鲑鱼肚

虽然是写鲑鱼肚,但吃起来油脂没有想像中的多,最多的部分是在第二块尾鳍的部分。鲑鱼皮被烤到酥脆,淋上新鲜柠檬汁再沾点岩盐,口感外酥内软,两三口就全部吃光了XD

樱桃鸭肉串

樱桃鸭的肉质非常软嫩且香气浓郁,肉汁并没有随着高温烧烤而流失到变柴,沾点义大利果醋酱一起食用非常好吃。

椒盐鸡软骨

硬硬脆脆的鸡软骨,好像有带一点点鸡肉,吃起来还满香的,很适合当下酒菜。

 

明太子鸡翅

这道烧烤很像夜市在卖的鸡翅包饭,只是把鸡翅中的饭食换成明太子,每一口都可以吃到份量不少的明太子,鸡翅外皮应该是经过小火慢烤,整体皮薄肉嫩,不会有太多的油腻感。

培根麻糬卷

这是一道很有创意的烧烤料理,外层培根酥脆略带微咸,和内部Q软的麻糬及其甜味,很巧妙地结合在一起。

嫩Q鸡心(左)、香酥鸡皮(中)、极品七里香(右)

鸡皮和鸡屁股酥脆的程度,让我一度猜想是不是有先拿去炸过XD,另外我本身不太吃内脏,据朋友说鸡心吃起来还OK。

起司洋葱棒棒糖

洋葱被烤到稍微有点焦香,从外观看不意外吃起来非常地清甜,身为起司控只要有起司就是加分XD

去骨鸡腿肉(左1)、新疆羊肋条(左2)、甜汁杏鲍菇(中)、香浓香菇(右2)、爆浆猪肉起司卷(右1)

鸡腿肉、杏鲍菇、香菇,这三样是采用酱烧而不是盐烧,总归一句就是鲜嫩多汁,而羊肋条并没有想像中都是筋,但比一般羊肉带有一点嚼劲。

 

酱爆猪肉起司卷也是酱烧,比较特别的是使用薄里肌肉包覆起司,透过起司和烧烤酱使猪里肌吃起来十分滑顺。

带皮玉米笋

平常还满少有机会吃到带皮的玉米笋,和朋友边聊天边剥玉米笋皮,也很有一番乐趣,其中的玉米笋很清甜,种口味的人可以沾点胡椒盐。

起司牛奶马铃薯

难得在烧烤店可以吃到起司马铃薯,而且还是带皮的马铃薯,更别说沾著起司牛奶酱享用,除视觉上很是疗愈,浓郁奶香环绕口中,香而不腻让人不知不觉就把马铃薯吃完了,吃到最后我还拿其他食物沾这个酱来吃XD

海陆鲜虾串

这一道烧烤也很特别,鲜虾去壳后用培根肉包覆再拿去烤,外层培根一样的酥脆,里面的虾肉也很扎实,淋上柠檬汁只有加分的作用。

炙烧鱿鱼

一整只非常完整的鱿鱼,一上桌就让人惊呆到忘记帮它拍独照了XD (对,这张照片是事后撷取的局部图片),每一口都很弹牙且脆口,沾上柠檬汁和些许椒盐,可以吃出本身的海味和甜味,后来也有拿去沾起司牛奶酱,很意外地好吃。

柴鱼酱拌饭(左)、茶泡饭(右)

柴鱼酱拌饭的酱汁,在饭食料理区看似乎是日本酱油,原本还很担心会很咸,但实际搅拌后咸度适中,而且加上柴鱼和青葱,整个香气很足,而茶泡饭则是走一个清淡路线,果然是醒酒用的饭食(误XD

这次来烧烤串道用餐,可以说是相当符合我心中的期待,店内环境很舒适,可以让人很放松地享用美食,除了每桌客人的聊天声外,还有背景音乐点缀著,记得大多都是电子音乐和流行音乐为主。

 

而烧烤串物十分美味,部分餐点也十分具有特色和创意,每道餐点感觉是设计给一到两人食用,如果是多人享用的话,每道可能要多点才不会吃不到XD

 

#台北中山 #行天宫 #烧鸟串道 #高CP值烧烤 #串烧 #中山区烧烤 #日式居酒屋 #激推平价烧烤 #创意烧烤居酒屋 #平价串物 #猫饭 #茶泡饭 #醒酒饭  #柴鱼酱伴饭 #吃到饱 #季节限定锅物 #创意烧烤卷 #盐烤酱烤 #人气烧烤

 

喝酒不开车 未满18岁禁止饮酒 ※饮酒过量,有害健康

 

此篇为厂商邀稿

发表回应

分享