【食評】台北.大安.忠孝敦化站.湊一鍋麻辣鴛鴦火鍋|頂級肉類和海鮮套餐任你挑選

433

湊一鍋是一間非常年輕的麻辣鴛鴦火鍋,在去年底才剛開幕而已。交通位置非常方便,從忠孝敦化五號出口上來,看到元大證券後左轉,再走一小段就可以抵達,大約五分鐘的路途。

 

第一眼看到店面感覺不像是麻辣火鍋店,有種結合時尚的設計感,右側大片的透明窗格可以輕易看到餐廳內部,同時也讓顧客多了份安心的感受。

店內以潔白磁磚作為主牆,若不看其他地方還以為是哪個網美餐廳,而桌椅與地板皆使用木質材料,試圖營造出暖系氣氛,其中兩大水泥柱也為整體風格變得多元。

看到這菜單,光肉類就高達十種以上的選擇,海鮮種類也十分豐富,因為想要同時品嘗海鮮和肉品,最後選擇店家推薦的經典海鮮痛風鍋。

湯底則是有川味麻辣鍋、藥膳養身豚骨湯、起司牛奶鍋、日式柴魚昆布湯,這次是衝著麻辣鴛鴦鍋來的,因此湯底部分選擇川味麻辣鍋和藥膳養身豚骨湯。

川味麻辣湯

麻辣湯頭香氣厚而不重,辣感大於麻感,但是辣度也僅有微辣,喜歡吃辣的人可以特別請店員調整,而鴨血和豆腐都非常入味,從豆腐外觀可以發現似乎有額外滷過。

藥膳養身豚骨湯

多種中藥材和蔬果與豬大骨熬製而成,原以為會是濃烈的豚骨湯,但實際入口發現口感清爽香甜,其中當歸和蔘鬚的香氣較為強烈,個人很喜歡這個湯底,後來又喝了幾碗才把食材放下去煮。

牛肉拼盤

總共 20oz,種類分別有黑牛霜降、板腱牛、牛五花,不同油花分布的牛肉一次享受。

海鮮拼盤

非常豐盛的海鮮拼盤,果然是海鮮痛風鍋,食材分別有天使紅蝦、草蝦、白蝦、廣島牡蠣、小卷、小花枝、鯛魚片、鱸魚片、蛤蜊,盤底還有放碎冰保持食材新鮮。

蔬菜盤

菜盤豐富度也不輸海鮮盤,蔬菜分別有高麗菜、青江菜、百頁豆腐、絲瓜、蘿蔔、金針菇、南瓜、鴻喜菇、杏鮑菇,名副其實的蔬菜盤,很難得沒有火鍋料,這要稱讚一下XD

 

黃金泡菜

這不在菜單內,應該是店家額外招待的配菜,屬於台式泡菜,搭配麻辣鍋有解膩的效果。

 

不僅僅食材分量豐盛到讓我開始擔心吃不完以外,就連醬料區的配料也超過十種,絕對滿足各種客人的口味喜好。

我大多都將牛肉放入麻辣鍋涮個幾下,接著沾上芝麻醬食用,可以說是一絕的好口味,至於海鮮和蔬菜都是放入藥膳鍋,基本上也只有搭配一些小配料吃而已,太重的醬料會搶走海鮮本身的鮮甜會有些可惜。(吃得太開心都忘記要拍照了XD)

 

另外除了罐裝飲料可以取用外,還有桶裝的奶茶和無糖綠茶,奶茶味道很像阿薩姆奶茶,我個人很喜歡,另外綠茶應該是無糖茉莉綠茶。

餐後還可以品嚐日本明治冰淇淋,店員說每次口味都會不太一樣。

現在點套餐加價$499可以享用菲律賓竹龍蝦一隻。

還有拍攝餐點上傳FB打卡,出示給店員享有好禮三選一(牛五花、活菌豬、蛤蜊)。

總結這次用餐體驗,除了麻辣湯底極致入味的豆腐和清甜好喝的藥膳湯以外,肉品和海鮮也是很新鮮美味,可以吃出店家選擇食材的等級頗高,更不用說店內環境舒適明亮,沒有過多誇張的擺設,僅有簡單輕鬆的裝飾物,可以讓人很悠閒的享用火鍋。

#東區美食 #東區火鍋 #麻辣鴛鴦鍋 #大份量肉品 #大份量海鮮 #忠孝敦化 #川味麻辣 #藥膳養身豚骨 #麻辣火鍋 #台北東區

 

此篇為廠商邀稿

發表回應

分享