夏日必備,美味燒烤和冰涼啤酒,下班後首選

454

燒鳥串道 – 吉林店
Chelsea 喬西 – 2019年5月25日

這天媽媽和阿姨來台北玩,晚上大家要一起吃飯,我們需要一個氣氛輕鬆、食物好吃、又可以開心聊天的地方,但媽媽喜歡吃海鮮、我喜歡吃蔬菜、阿姨則是每餐一定要吃飯,「去吃附近的燒烤吧!這樣每個人可以自己選想吃的,也很有夏天夜晚的氣氛!」於是我們前往附近的燒鳥串道,吉林店在行天宮站附近,之前聽朋友說過,好吃且交通非常方便,就決定吃它了!

順著google map走到燒鳥串道,成排的燈籠很醒目、一下就找到了,看著燈籠營造出的氛圍,突然讓我好想去日本喔!我們七點剛到的時候只有3-4桌的客人,但後來到了八點左右,上班族陸陸續續湧入店裡,馬上就客滿了吔!滿到門口再擺一桌,後面我們去加點的時候還有很多客人來外帶,要來的人建議可以先訂位喔。

店門口有一整櫃冷藏保鮮的食材,打開來什麼都有,雞腿肉、牛肉剝皮辣椒串、鮭魚肚,還有挪威的鯖魚,和很大隻的魷魚,海鮮都是真空包裝,真的很可以,馬上二話不說各拿一隻!青菜有香菇、花椰菜、杏鮑菇、四季豆等各種蔬菜,還有馬鈴薯可以焗烤成很厲害的「起司牛奶馬鈴薯」讓阿姨非常開心!大家都可以挑到自己喜歡的食物真是太棒了,這樣可以讓負責挑餐廳的人覺得很放心呢!

選完食材之後,經過半開放式的廚房,可以看到食材燒烤的過程,接著我們就開始開心地挑選飲料了,夏天來了,你是不是也一樣每天都好想喝冰冰涼涼的啤酒!平常和家人朋友吃燒烤、配點小酒,好喝好聊又沁涼消暑。這間店的酒選擇非常多,除了吃熱炒和燒烤必備的18天生啤,連我喜歡喝的IPA啤酒都有,所有日本酒、韓國酒、各國啤酒,總數大約將近20種,真的讓我們很驚艷,現在的燒烤店都這麼厲害嗎!

不喝酒的朋友,也有可爾必斯和各種冷飲和茶可以選喔!這天媽媽皮膚有點癢,哀怨地說,醫生交代不可以喝酒,好吧…喜歡喝無糖茶的我,從其中挑了無糖的茶飲,我們另外還挑了桂花紅茶凍飲,裡面真的有像寒天的「凍」,口感還挺不錯的!

店內白飯可以隨意取用,還有柴魚片、乾蔥花、高湯,喜歡吃飯的朋友不用等待,一入店內就可以馬上開吃了,就像我阿姨一樣(笑),烤物陸續上菜,阿姨開心地吃飯先,撒上柴魚片的白飯真的很加分呢!我和媽媽則是看到海鮮和青菜陸續上的時候,心花即刻朵朵開,真的是各種願望,一次滿足。

有幾道真的是非常、非常、非常推薦一定要點,烤鯖魚、烤魷魚、明太子雞翅、起司馬鈴薯,真的是很~好~吃~這些都直接列入下次去還會再點的,尤其魷魚很嫩、鯖魚很juicy,原本我還偷偷想說起司馬鈴薯熱量好高,要忍住,但媽媽吃一口之後,一邊咀嚼、一邊指著馬鈴薯說「吃!」然後我就吃了,還不只一口,是一口接一口……

今天的新餐廳嚐鮮,非常成功,那天雖然是平日的週二晚上,店裡的氣氛一直熱絡到十點過後,看來這裏真的很適合上班族們下班後的聚餐;我們三人開心地邊吃邊聊,吃得非常飽,最後還外帶,真是謝謝那天的店員,還幫我們細心地打包,東西好吃、服務又親切,難怪生意這麼好,我們十點多離開店裡的時候,門口還有幾組人在排隊外帶,真的建議大家來之前先訂位喔!

燒鳥串道 吉林店

地址:台北市中山區吉林路167號

電話: 02-2542-8651

營業時間:17:30-01:00


作者介紹

嗨,我是喬西,喜歡歐洲歷史、飲食文化、建築藝術。

自助旅行過36個國家,前杜拜阿聯酋航空的空姐、也曾經在本土新創和外商公司工作過、是個擁有理工腦又感性的說書人。

個人instagram:  https://www.instagram.com/chelsea_fufu/

旅遊網誌:https://letsgo4.blog/

 

發表回應

分享