麻辣锅界的一抹清新,20 oz 大份量牛肉相揪『凑一锅』

1151

繁华的东区巷弄内竟有一隅小清新,虽然是麻辣锅店,但凑一锅的店面给人的第一印象,还以为是文青才懂的咖啡厅呢!光看店家外观,就让我这种不是文青、却偏偏想装文青的人,想闯进去自拍一番!不过说真的,麻辣锅店有着这样的设计还是第一次看见,店内除了采光明亮,空间和装潢也都非常干净可爱,马卡龙的墙壁,木质系桌椅摆设,霓光灯的拍照墙,这根本是网美圣地呀,光踏入凑一锅店里就让我大开眼界,更加深了我对餐点的好奇跟期待了!

一坐下后服务生立马拿出菜单帮我们介绍,一打开菜单果然不出我所料,又是个可爱的网美配色呀,连点餐流程都非常细心的画出来,真的是替我这种时常搞不清楚状况的人省了不少时间,凑一锅最近刚换新菜单,推出了豪华海鲜套餐,除了有一大盘的时令海鲜,更搭配大份量的牛肉或猪肉供大家选择,于是二话不说、毫不犹豫的点了经典海鲜痛风双人套餐,并选了 20 oz 的双人份牛肉,汤底部分有三种口味,这次我选了他们的招牌川味麻辣汤及新推出的牛奶起司汤,带着期待又怕受伤害的心情准备来大吃一顿。

餐点全部端上来的时候着实吓了我一大跳!刚刚还在纳闷桌子为什么这么大,菜一上完才心想,桌子大的有理啊!经典海鲜痛风双人套餐,果真名副其实,大概就是要我们吃到撑,撑到痛风吧!光海鲜盘跟牛肉盘就占掉我半个桌子,可见等等我的胃……啊不是,是份量大到有点惊人,行动派如我,不等脑袋思考,十秒拍完照后马上就把食材丢下去,急着品尝美食,完全就是天生注定的贪吃鬼。

汤底的部分右边是川味麻辣汤(小辣)、左边则是牛奶起司汤,碍于本人爱吃辣又吃不了太辣的关系,我点了小辣,里面除了有花椒跟豆瓣外,更搭配多种中药食材,可以说是口感非常丰富,虽然是小辣,但麻辣的入味程度却没在跟你敷衍的,吃到后面还会有点回甘,跟食材相辅相成却不会过于突兀,对于不太能吃辣的可以说是辣度刚刚好,但对于很能吃辣的朋友可能就要点中辣或大辣!

而起司牛奶锅又可以说是解辣的好朋友,有时候川味麻辣锅底吃多了,想来味小清新选它再好不过,起司加牛奶的搭配,就好比电影跟爆米花、炸鸡跟啤酒一样,缺一不可,味道比例调和的刚刚好,一入口是牛奶的奶香味,而后起司味会从口中散发出来,衬托出食材的鲜甜,重点是吃多了也不会觉得很腻,搭配麻辣锅底简直是鸳鸯首选!

蔬菜盘都是当季的新鲜蔬菜,也都有清洗处理过,色泽相当漂亮,可以看得出来店家有精心挑检过,我喜欢把蔬菜丢进牛奶锅里煮,更能品尝到蔬菜的鲜甜!

20 oz 的牛肉片包含了三种牛肉,牛五花、板腱牛、黑牛霜降,虽然不敢自称牛肉专家,但肉质新不新鲜我还是看得出来的,不像有些餐厅牛肉拿出来是黑黑乾乾扁扁毫无朝气,凑一锅的牛肉色泽都是非常漂亮,也是亮红色的,一看就让人食指大动,肉质吃起来也是非常新鲜,保有牛肉的原味,同时也保有牛肉本身该有的弹性,再搭配店家提供的凉拌洋葱,可以说完全是味觉上的享受啊!

接下来,来到海鲜的部分,店家给的份量让我误以为现在海鲜是不是不用钱?光虾子的数量我都数不出来的多了,海鲜吃起来也是非常新鲜,平常最担心虾肉不新鲜吃起来粉粉沙沙的,这里完全没有这个问题!尤其是丢入麻辣锅滚过后,剥掉虾壳后虾肉居然完全有入味,光这点就小小的让我惊呼了,干贝跟鱼肉也是非常肥美鲜甜,加上牛奶起司的奶香味,完全收服我的味蕾!

凑一锅也提供多种酱料及饮料让大家做选择,当然也没少最重要的冰淇淋自助吧啦!大概就是秉持着要把大家饱死初衷,开了那么一间文青麻辣锅店!
而凑一锅也推出打卡送餐点的的活动,也就是说你花个几秒打个卡,就能牛五花、活菌猪、蛤蛎三选一,真的是出手很大方,只怕你吃不完!如果想不到朋友聚餐要去哪,『凑一锅』绝对是好兄弟好姐妹聚餐的好选择!

 


凑一锅 麻辣火锅专卖店

地址:台北市大安区敦化南路 1 段 233 巷 11 号

电话:02- 2772-0119

营业时间:11:30-22:00

发表回应

分享