麻辣鍋界的一抹清新,20 oz 大份量牛肉相揪『湊一鍋』

280

繁華的東區巷弄內竟有一隅小清新,雖然是麻辣鍋店,但湊一鍋的店面給人的第一印象,還以為是文青才懂的咖啡廳呢!光看店家外觀,就讓我這種不是文青、卻偏偏想裝文青的人,想闖進去自拍一番!不過說真的,麻辣鍋店有著這樣的設計還是第一次看見,店內除了採光明亮,空間和裝潢也都非常乾淨可愛,馬卡龍的牆壁,木質系桌椅擺設,霓光燈的拍照牆,這根本是網美聖地呀,光踏入湊一鍋店裡就讓我大開眼界,更加深了我對餐點的好奇跟期待了!

一坐下後服務生立馬拿出菜單幫我們介紹,一打開菜單果然不出我所料,又是個可愛的網美配色呀,連點餐流程都非常細心的畫出來,真的是替我這種時常搞不清楚狀況的人省了不少時間,湊一鍋最近剛換新菜單,推出了豪華海鮮套餐,除了有一大盤的時令海鮮,更搭配大份量的牛肉或豬肉供大家選擇,於是二話不說、毫不猶豫的點了經典海鮮痛風雙人套餐,並選了 20 oz 的雙人份牛肉,湯底部分有三種口味,這次我選了他們的招牌川味麻辣湯及新推出的牛奶起司湯,帶著期待又怕受傷害的心情準備來大吃一頓。

餐點全部端上來的時候著實嚇了我一大跳!剛剛還在納悶桌子為什麼這麼大,菜一上完才心想,桌子大的有理啊!經典海鮮痛風雙人套餐,果真名副其實,大概就是要我們吃到撐,撐到痛風吧!光海鮮盤跟牛肉盤就佔掉我半個桌子,可見等等我的胃……啊不是,是份量大到有點驚人,行動派如我,不等腦袋思考,十秒拍完照後馬上就把食材丟下去,急著品嚐美食,完全就是天生註定的貪吃鬼。

湯底的部分右邊是川味麻辣湯(小辣)、左邊則是牛奶起司湯,礙於本人愛吃辣又吃不了太辣的關係,我點了小辣,裡面除了有花椒跟豆瓣外,更搭配多種中藥食材,可以說是口感非常豐富,雖然是小辣,但麻辣的入味程度卻沒在跟你敷衍的,吃到後面還會有點回甘,跟食材相輔相成卻不會過於突兀,對於不太能吃辣的可以說是辣度剛剛好,但對於很能吃辣的朋友可能就要點中辣或大辣!

而起司牛奶鍋又可以說是解辣的好朋友,有時候川味麻辣鍋底吃多了,想來味小清新選它再好不過,起司加牛奶的搭配,就好比電影跟爆米花、炸雞跟啤酒一樣,缺一不可,味道比例調和的剛剛好,一入口是牛奶的奶香味,而後起司味會從口中散發出來,襯托出食材的鮮甜,重點是吃多了也不會覺得很膩,搭配麻辣鍋底簡直是鴛鴦首選!

蔬菜盤都是當季的新鮮蔬菜,也都有清洗處理過,色澤相當漂亮,可以看得出來店家有精心挑檢過,我喜歡把蔬菜丟進牛奶鍋裡煮,更能品嚐到蔬菜的鮮甜!

20 oz 的牛肉片包含了三種牛肉,牛五花、板腱牛、黑牛霜降,雖然不敢自稱牛肉專家,但肉質新不新鮮我還是看得出來的,不像有些餐廳牛肉拿出來是黑黑乾乾扁扁毫無朝氣,湊一鍋的牛肉色澤都是非常漂亮,也是亮紅色的,一看就讓人食指大動,肉質吃起來也是非常新鮮,保有牛肉的原味,同時也保有牛肉本身該有的彈性,再搭配店家提供的涼拌洋蔥,可以說完全是味覺上的享受啊!

接下來,來到海鮮的部分,店家給的份量讓我誤以為現在海鮮是不是不用錢?光蝦子的數量我都數不出來的多了,海鮮吃起來也是非常新鮮,平常最擔心蝦肉不新鮮吃起來粉粉沙沙的,這裡完全沒有這個問題!尤其是丟入麻辣鍋滾過後,剝掉蝦殼後蝦肉居然完全有入味,光這點就小小的讓我驚呼了,干貝跟魚肉也是非常肥美鮮甜,加上牛奶起司的奶香味,完全收服我的味蕾!

湊一鍋也提供多種醬料及飲料讓大家做選擇,當然也沒少最重要的冰淇淋自助吧啦!大概就是秉持著要把大家飽死初衷,開了那麼一間文青麻辣鍋店!
而湊一鍋也推出打卡送餐點的的活動,也就是說你花個幾秒打個卡,就能牛五花、活菌豬、蛤蠣三選一,真的是出手很大方,只怕你吃不完!如果想不到朋友聚餐要去哪,『湊一鍋』絕對是好兄弟好姐妹聚餐的好選擇!

 


湊一鍋 麻辣火鍋專賣店

地址:台北市大安區敦化南路 1 段 233 巷 11 號

電話:02- 2772-0119

營業時間:11:30-22:00

發表回應

分享