大口吃肉也能吃出清新感的「凑一锅」

1756

爱吃麻辣锅的人都知道,对于麻辣的喜爱是没有分季节与时段的,但过往总觉得吃麻辣锅不管是单点还是吃到饱,都要呼朋引伴一群人才有吃锅的感觉,有时候一两个人想吃个好吃麻辣锅都有点困扰⋯不过最近东区开了一家「凑一锅 MAKE A POT」麻辣火锅专卖店,完全就是解了麻辣控即使揪不到锅伴也随时想吃麻辣锅的渴望啊。

位于东区巷弄里的「凑一锅 MAKE A POT」是一间简洁明亮又充满清新感的火锅店,店内空间非常舒适,座位间的距离很足够完全没有压迫感,另外还有十人座的半独立空间非常适合多人聚餐,而这里的点餐方式很像日式小火锅 しゃぶしゃぶ 那种,就是一份含附餐、菜盘、饮料冰品的套餐,依据客人选择的汤底和肉品种类来计价。感觉不管是一个人、两个人还是一群人都很适合来「凑一锅」。

因为连日的溼冷天气让人很想暖暖身子,所以这次我们就选了各要加价 100 元的川味麻辣汤和药膳养生豚骨汤。其实凯莉莉是一个不敢吃辣的人,但每次跟朋友说我不敢吃辣却超爱麻辣锅,大家都觉得很难理解(笑),严格说起来我觉得应该是喜欢花椒的那种麻香,所以当服务人员告知凑一锅的麻辣汤是可以喝的时候,还没开吃就立马舀了半碗辣汤暖胃,发现这个汤头的辣度适中,不但滋味醇厚还有浓浓花椒香气,重点是里面的豆腐与鸭血还能免费续一次,完全就是吃饱吃巧任君选择。另外的药膳养生豚骨汤则有别于一些用粉冲泡的汤底,除了喝的出猪大骨长时间熬煮的浓郁,还有蔬果与中药材一起带出的甘甜,再加上一点胡椒的提味让整个汤头显得很有层次与风味。

有别于一般人的无肉不欢,长时间需要吃不停的凯莉莉其实比较在乎食材的精致度。点了店内的人气美国安格斯无骨牛小排和究好霜降猪,结果肉盘一上来着实吓了凯莉莉好大一跳,因为一份 699 元的美国牛小排实在太大一盘,但肉的品质却没有因为份量大而减分,每一片肉都是很有份量的厚度,美丽的油花让肉片只需要涮个 5 秒钟就能吃到香滑软嫩的口感。至于服务人员大推的究好霜降猪则是选用台湾在地坚持「品种、饲料、环境」都严格把关的「究好猪」品牌,标榜没有猪腥味只有肉香的清新滋味再用四川风味的麻辣汤底涮过,真的是会让人一口接一口的停不下来。

爱吃火锅的人总少不了新鲜的海味,「凑一锅」的特大白虾是凯莉莉觉得不推对不起大家的单点菜色,一份只要 249 元的 10 只大白虾超级新鲜又大只,用药膳的汤底烫熟就能吃到虾子本身的鲜甜,真的超级大推。如果还想多吃一些不同食材的人则可以选择现在店内的优惠活动,只要拍照打卡上传 FB 就有好礼三选一(牛五花、活菌猪、蛤蛎)。除了拍照打卡之外,「凑一锅 MAKE A POT」也推出了许多不同的优惠,其中有到粉丝专页留言并标记三位好友即可获得鲜美软丝一份,还有当月寿星即送惊喜食材,最后结帐还赠送「好康券」一张下次再享好礼五选一。这么多这么多的美味鲜食和优惠,真的会三不五时就想揪个人来「凑一锅」呀!

凑一锅麻辣鸳鸯火锅

地址:台北市大安区敦化南路一段 233 巷 11 号

电话:02-2772-0119

营业时间:11:30-22:00

发表回应

分享