【台北東區】忠孝敦化站 讓咱們一起「湊一鍋」吧!

550

在競爭激烈的台北東區,各式異國美食能想到的都有,走在巷弄有間店的外觀吸引了我的注意,落地玻璃櫥窗的設計,從外面看到裡面的燈光溫暖舒適,讓人不由自主想一探究竟,那就是2018年11月才新開幕的「湊一鍋MAKE A POT 」麻辣火鍋專賣店。

▲多樣豐富的醬料可以選擇!

▲現在來湊一鍋打卡還送牛五花、活菌豬、蛤蜊(三選一)

親切的服務人員一看到我走進店裡馬上帶位,坐下後仔細觀察了店裡的氛圍與裝潢,我很喜歡原木風的設計,再搭上復古鎢絲燈點綴,有種在家的舒適感,如同店名一樣,想和我的朋友湊一鍋、跟家人湊一鍋、或跟心中的自己湊一鍋,而寬敞的座位規劃,也讓我不會有壓迫感,盡情的享受美食!

點餐方式Q&A

首先,先選好要哪種鍋底,店內提供3種選擇:

1、日式柴魚昆布湯(免加錢)

2、川味麻辣湯(加100元,鴨血豆腐可續加1次)真的極力推薦!

3、藥膳養生豚骨湯(加100元)

第二,選想吃的肉品,不管你是愛吃肉或海鮮,又或是愛吃菜、素食者,在這裡一切都能滿足你的味蕾!

第三,點選附餐(白飯、王子麵、冬粉 三擇一)

▲手工花枝漿、手工鮮蝦漿真的大力極推!口口都可以吃到飽滿的花枝和鮮蝦!

📍備註:
1、需收 10% 服務費
2、餐點均為套餐(附餐、菜盤、飲料、冰品)

整間店都是採套餐價格,隨餐附贈飲料冰品不加價,而冰品特別在於店家提供的是日本 Meiji 明治冰淇淋,可自由到冰箱裡挑選一支,肉盤大到有點小驚嚇,如果想吃更多,也可加價升級 XXL 超大尺碼肉盤,這根本是肉食主義者天堂呀!平價消費,奢華享受,一起來瞧瞧「湊一鍋」吧!

鍋底介紹

🔺川味麻辣湯:愛吃辣的朋友第一選擇,裡面的鴨血豆腐可以免費續加一次,他們家的鴨血真的很嫩,瘋狂吃呀,而且這是可以喝的麻辣鍋,也可以升級辣度。

🔺藥膳養生豚骨湯:很特別是沒有加大骨粉提味,完全真材實料豬大骨熬煮好幾小時而成,加上養生中藥與蔬果,看得出老闆對食材的堅持,清爽的口感分享給想要吃清淡的朋友。

▲我們這次選擇的是川味麻辣湯以及藥膳養生豚骨湯

個人推薦的是海鮮鍋,裡面的蛤蜊鮮甜又大顆,而火鍋都屬套餐式,在飯後也可以到冰品櫃選擇任何一支明治冰棒,當作飯後甜點,為這趟美食之旅畫下甜蜜的句點。

今天的介紹就到這邊,介紹到我都想再去湊一鍋啦!喜歡我的介紹的話也歡迎追蹤我的 FB 粉絲專頁:蔣愛琳 愛出國,那我們下次見囉!

【美食資訊地圖】
地址:台北市大安區敦化南路一段233巷11號
電話:02-2772-0119
營業時間:11:30-00:00

發表回應

分享