海岸山脈赤柯山

308

由滿山滿谷綻放的金針花所裝飾的大自然美景,藍天白雲搭配金黃色花海,舒服的陣陣微風及一望無際的美麗景色,撫慰旅人心中的疲憊及繁雜。

♠浪漫金針花海
林家園

林家園是赤柯山中最大的欣賞金針花田的花農,不僅有美麗遼闊的花海及裝置藝術供遊客拍照,也有經營民宿、金針風味餐、高山奇異果園和露營區等多樣化設施,並開闢花田旁的一處空地作為露營區,營位大約可容納10~12 個帳篷( 帳篷需自備),藉著同心協力完成搭帳,也是一件很有成就感的事。清晨能夠賞日出,白天也能盡情穿梭於金黃的金針花海中,也能走到果園中看結實纍纍的奇異果;傍晚時分若天氣許可,抬頭仰望便能看到滿天星星,最後在大自然的懷抱中沉沉睡去,這樣的一天是多麼愜意優雅啊!

♠台灣的瑞士
小瑞士農場

瑞士因為有如詩如畫、夢境般的田園美景令人嚮往不已。位於赤柯山海拔1000公尺處的「小瑞士農場」也擁有同樣特點,廣達四公頃的金針花田,滿山遍谷的金針花同時綻放時讓人怎麼拍都不會膩且美得令人驚喜。農場右側還有彷彿瑞士山丘的美景,即使只是靜靜地坐在這裡感受微風拂面而過,周圍的美景也能讓人感覺像在國外度假。

♠大自然的鬼斧神工
千噸石龜

往山頂入口左側走去,經過狹長的產業道路即可發現一隻相當巨大的石龜趴在山丘上,在一片橘黃青綠顯得特別醒目,也因外型而被命名為「千噸石龜」。頭和背部的龜殼造型讓這隻石龜看起來更活靈活現。雖牌子上寫千噸但也有人稱萬噸石龜,親眼目睹後才發覺它確實不容小覷。若是不信,看著一旁爬上去的人們,好像再擠一百人上去都是可以的,就像赤柯山的守護神,靜靜的蜷在這片大地。

♠穿梭時空的建築
汪家古厝

汪家古厝有50 多年的歷史,是當地極具特色的老屋,也是赤柯山上僅存的木造四合院。除了自用外,也提供遊客居住的房間,進入這棟古色古香的老房,彷彿坐著時光機回到過去,整棟房子保存的相當良好且運用得相當充分,屋外的瓜棚架上種植各式各樣的瓜果,有和長頸族一樣的長脖子與圓肚子,也是一幅很可愛的畫面!屋頂和廣場曬滿金針,光輝燦爛的美麗模樣和陽光不相上下。屋內保存完整的古屋設計,中庭甚至還有一座小橋連接著後庭,相當別緻。若想要體驗真正的「古早味」生活,到赤柯山時別忘了來汪家古厝住上一晚。

♠瑞穗好滋味
富源水餃館

瑞穗富源有一家觀光客及本地人都喜歡光顧的一家小吃店-「富源水餃館」。店裡招牌的水餃,內餡不僅顆顆飽滿紮實、搭配著薄薄的外皮,不禁讓人一口接一口,還有的特別小菜-香酥鴨頭,炸的酥脆,不油不膩,加上順口的酸辣湯不僅用料實在,口味還能依個人喜好調整,平價又可口。每到了用餐時間,總是能吸引許多饕客前來光顧,想試看看這樣的美味佳餚,來到瑞穗就絕對不要錯過了。

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正路一段21 號
電話:03-881-1421
營業時間:週一∼週日10:00∼14:00;16:00∼20:00,每週三公休。

發表回應