觸動夏季味蕾 冰品特輯

277

炎熱夏日,一定要點一碗消暑解熱的冰,淋上甜膩膩的糖漿,搭配新鮮的夏季水果,或是軟爛綿密的紅豆綠豆鋪蓋在雪花般的剉冰上,一定是夏季最佳消暑指南!

在此為你嚴選好吃、有特色的冰品,在揮汗如雨的炎炎夏日,想一解身體的渴,快一起呷冰降溫,擊退盛夏酷暑吧!


1.金庫

為了給消費者台灣獨有的幸福味,從原物料的挑選開始出發,屏東萬丹紅豆、宜蘭砂仁花生、台南玉井芒果、台農一號(網室紅肉木瓜),堅持在地的珍餚和水果是幸福的原點。
綜合水果冰可以吃到當季新鮮盛產水果,以及手工特製淋醬及雪花冰,味道蘊含著濃、醇、香的風味,口感柔軟滑順、入口即化。

地址:台北市萬華區中華路1段114巷12號1樓
電話:02-2331-0016
營業時間:12:00~00:00

2.三角冰

隱身於兩條巷弄間的三角冰,由一對年輕姊妹所經營的特色冰店,研發獨特的「珍珠奶奶冰」更是熱門明星冰品之一,味道濃厚香醇的奶茶作為剉冰淋醬,加上Q彈的珍珠,除了濃郁的奶茶香氣,還有珍珠有咬勁口感,更是絕配!

以及採用京都抹茶粉為基底的宇治金時,倒上熬煮良久的蜜紅豆及手作白玉湯圓,料多味美加上親切服務,是夏日的清涼首選。

地址:台北市文山區羅斯福路五段170巷10號
電話:02-2932-1367
營業時間:12:00~22:00,周四公休

3.林振櫂燒麻糬

夾起浸置於糖水中的溫熱麻糬並剪成小塊狀,在外層裹上花生粉與芝麻粒,再搭配紅豆、花生等配料,冷熱交融的感覺在口中引起美味的化學作用,這奇妙的口感、撲鼻的花生香及Q彈麻糬,讓人忍不住一口接一口。

地址:台北市大同區寧夏路(寧夏夜市)
電話:0931-059471
營業時間:17:00-01:30,週二公休

4.剛好冰果室

這家位於台中超夯人氣冰店總是座無虛席,綿密雪花冰依不同口味制造冰磚,像是瑰莓甜心(季節限定)在細緻的雪花冰裡還可以發現草莓果粒,老闆絕不偷工減料!

店面裝潢懷舊復古,還有老式刨冰機跟ㄤ仔標、彈珠台,讓大人們彷彿回到童年時光,一邊吃著沁涼冰品,一邊懷念兒時回憶。

地址:台中市北屯區昌平路一段31號
電話:04-22340431
營業時間:平日12:00-23:00 假日11:00-23:00

發表回應

分享