踩街訪古 大稻埕巡禮/大稻埕私房景點這樣玩-下

678

大稻埕歷史悠久,早期以港口貿易而興盛。近來文創風潮崛起,咖啡廳、個性小店等嶄露頭角,這裡成為傳統及新創的相互輝映之地。今天就跟著小編的腳步,一起遊走大稻埕街區,一起感受台北的新文化力量,體驗百年時光年華所帶來的歷史風韻。


6.百年信仰-霞海城隍廟1859年,霞海城隍廟正式完工,該廟廟地十分狹窄,面積約46坪大。這麼小的廟,卻吸引了成千上萬的信眾。其中,月老的牽線最廣為流傳。另外,來霞海城隍廟拜拜,別忘了喝上一杯「平安茶」!這兒的平安茶是用紅棗、枸杞、洛神花、菊花、酸梅加上喜糖熬煮的甜茶,讓信眾喝了結好緣,結善緣。
♠地址:台北市大同區迪化街一段61號
♠電話:02-2558-3620


7.歷史資訊-迪化207博物館
前身為興建於1962年的廣和堂藥鋪,經過改建後成為3層樓的主題展覽及藝文活動展示館,靜靜訴說專屬台灣在地的人文歷史故事。館內以傳統的磨石為建材,1、2樓都可見懷舊的藝術作品及收藏品;在頂樓除了能欣賞名畫家-良根的壁畫外,更能遠眺大稻埕懷舊迷人街景。
♠地址:台北市大同區迪化街一段207號
♠電話:02-2557-3680


8.見證歷史-阿嬤家x和平與女性人權館
全台首座以「慰安婦」為主題的人權紀念館,館內的AMA Café提供公平交易的咖啡外,這棟百年建築收錄近60位「阿嬤」飽受苦難而淬鍊出的動人生命故事,除了展示歷史資料及文物外,也販售由婦女們所創作的文藝物品,時時刻刻提醒人們實現尊重、平權及無暴力的信念。
♠地址:台北市大同區迪化街一段256號
♠電話:02-2553-7133


9.在地文化-老綿成燈籠店燈籠對於台灣人象徵光明和吉祥,也代表對於神明的敬意。擁有90多年歷史的老綿成商行,以紅磚老屋及一串串顯眼的大紅燈籠為招牌景色,至今也保存傳統手工製作燈籠的方式,卻也積極創新融入時下流行元素,除了改良燈籠外,也發展出相關文創小物,期盼為傳統的燈籠行業增添新生命力。
♠地址:台北市大同區迪化街一段298號
♠電話: 02-2557-8856


10.大稻埕必吃-江記華隆商行
擁有30年歷史的江記華隆商行,以上等台灣牛豬肉、進口原料、獨家秘方釀製各類肉製品。經典杏仁豬肉紙、牛肉乾都讓人愛不釋手,江記堅持保留食物原味、以及絕不添加人工香料的理念,讓你吃下每一口都是營養健康的保證,也是你送禮的最佳選擇。
♠地址:台北市大同區迪化街一段311號
♠電話:02-2552-8327

發表回應