閒閒假日去哪兒? 來去台北涼一夏

392

日子一天一天的熱起來啦~~~室外溫度也節節飆高,除了讓人渾身濕透黏膩外,也常常曬得頭昏眼花,但難得的假日怎麼能懶在家裡呢?今天夯編就幫大家整理了台北街頭幾個熱鬧景點,除了能走走舒緩工作日的疲憊外,更重要的是還有透心涼的冷氣能一解夏天的悶熱喔~~~


1.台北探索館
   ∆照片來源:台北旅遊網

身為臺北人,你知道臺北事嗎?
台北探索館,顧名思義就是讓你發現「臺北」的好去處。全館共有4個樓層,分別為「臺北印象廳」、「特展廳」、「城市探索廳」、「時空對話廳」。這裡展示台北這座城市一路走來的點滴,除了適合各種不同年齡層的民眾來此探索外,更是讓人能深入了解台北的好去處喔!
台北探索館
♦地址:臺北市信義區市府路1號1-4樓
♦電話:27208889#8630 
♦營業時間:週二至週日09:00~17:00 (週一及國定假日:公休)
♦收費方式:免費參觀


2.台北信義區街頭

坐落在台北市精華地段的信義商圈,因緊鄰信義計畫區,除了各大時尚百貨公司林立。不僅歐美日韓甚至來自各地的知名品牌進駐,更有隱藏於巷弄中的個性小店,其中不乏許多明星及跨界藝術家所開立的服裝店及餐廳,每到假日時分這裡總是擠滿許多粉絲前來朝聖,可以說是年輕人的潮流聖地呢!
信義商圈
♦地址:臺北市信義區松壽路、松仁路口(捷運可搭乘至市政府站)
♦營業時間:依各店家為主


3.台北市立科教館

台北市立科教館前身為全台第一個天文教育機構-「台北市立天文台」,目前館內設施包括展示場、宇宙探險區、宇宙劇場、立體劇場、天文教室、圖書館、圓頂天文觀測室,並藉由可互動體驗的現代儀器,帶給民眾親臨實境的科幻體驗,並兼具娛樂及教育性質。在2017年3月,台北市立天文館已和周遭的兒童新樂園及美崙公園合併成一個主題園區。
台北市立科教館
♦地址:台北市士林區基河路363號

♦電話:02-28314551
♦營業時間:週二至周日:09:00-17:00(週一及國定假日:公休)
♦收費方式:劇場(宇宙劇場、立體劇場)/100元;展示場/40元;宇宙探險/70元


4.松山文化創意園區

前身為台灣總督府的松山菸廠,經過政府及藝術家的規劃下,搖身一變成為擁有巴洛克建築風格的花園綠地,也有更多藝文展演空間、文化創意商店進駐,讓園區內充斥著新舊建築交錯的氛圍,是時下年輕人最愛去的熱門景點!
松山文化創意園區
♦地址:台北市信義區光復南路133號
♦電話:02-27671823
♦營業時間:園區內-室內區域:9:00~18:00/園區內-戶外區域:8:00~22:00/園區生態景觀池周邊範圍:24小時開放

 

發表回應