閒閒假日去哪兒 全台活動懶人包

395

不知不覺4月已經過去一半啦~~~美好舒適的春日午後就應該出門散散步、溜達溜達!
想知道哪裡有甚麼精彩可期的活動嗎?夯編今天幫大家整理全台活動懶人包,快準備好愉悅的心情,跟著我們一起出發吧!


♦2018漫遊信義文化節

總覺得尋找幸福的路程太遠嗎?就讓我們從「把一天過好」開始…
漫遊信義文化節以8場在地導覽、三大主題活動
帶你穿越信義區的高樓大廈、聆聽磚屋旁的溪流唱歌,再找一株老樹歇息
這次不趕時間,不抄捷徑…
關於你的幸福,關於城市的幸福
我們慢問・慢答,帶你走讀信義的幸福角落!
活動地點|台北市信義區各處(以官方活動內容為主)
活動時間|每週六、日 (以官方活動內容為主)
官方網址|一日幸福劇本


♦2018保生文化祭

「保生文化祭」以宗教、民俗、文化為主題的系列活動。除了熱鬧歡騰的遶境踩街、聖誕祭典、放火獅、過火儀式,還有最具臺灣民俗特色的藝陣競演-「家姓戲」。中西樂曲合併的演出方式,加上古蹟導覽、養身講座、中醫義診、藝文比賽、文物展覽…等兼具宗教、文化、觀光、民俗特色的活動,每年均造成地方上的轟動,並成為北臺灣的年度盛事!
活動地點|台北市大同區哈密街61號(大龍峒保安宮)
活動時間|4/20-6/30
官方網址|2018保生文化祭

♦2018龍岡米干節

 

桃園龍岡,由雲南組成的國共內戰民兵所撤退之地。為了在新家園紮根,並懷念家鄉滋味,大家紛紛搬出拿手菜,漸漸讓這裡成了融合異族飲食文化的代表。
龍岡最著名的雲南小吃–米干,以100%純米製作而成,深受桃園市民喜愛,近來更聲名遠播,吸引來自全的老饕前來品嚐。2011年起開辦「龍岡米干節」,以米干為主軸,雲南少數民族節慶為基底,結合美食攤位、DIY體驗、主題講座、打歌文化、文物展出、裝置藝術展示、歌舞表演等精彩內容。透過米干節活動,完整展現了龍岡地區雲南人一直努力保存的美食和深厚的文化內涵。
活動地點|桃園市中壢區龍岡里(龍岡大操場)
活動時間|4/21、22、28、29
官方網址|2018龍岡米干節


 ♦2018壯圍藝術季-加留沙埔音樂節

壯圍舊名「民壯圍」,曾是噶瑪蘭族人的樂土。地處蘭陽平原海岸中心,是欣賞龜山八景中「龜山朝日」的最佳地點。綿延海濱10公里的自行車道、永鎮海邊沙雕、灘釣、東港野鳥公園,蘭陽溪畔都是壯圍地區必訪景點。今年正是「壯圍沙丘旅遊服務園區」啟用元年,縣政府特規劃「2018壯圍藝術季系列活動-加留沙埔音樂節」,希望透過沿岸海岸景觀、裝置藝術、部落生活、旅行壯遊…等系列活動,打造兼具休閒及藝術教育功能的空間,並帶領大家進入「宜蘭別有天」的時空隧道!
活動地點|宜蘭縣壯圍鄉壯圍沙丘旅遊服務園區
活動時間|4/28、29
官方網址|2018壯圍藝術季-加留沙埔音樂節


♦2018臺灣文化創意設計博覽會

2018台灣文化創意設計博覽會台中館以「花開映臺中」為展覽主軸,集結10家在地文創、設計業者和工藝師參展,依「花藝」、「工藝」、「綠意」、「環保」、「永續」為主題規劃。在展覽期間,臺中館每日現場免費提供限量咖啡,和觀眾分享質感生活氛圍,並提升藝術及生活理念,建立臺中文創金字招牌。
活動地點|台北市信義區光復南路133號 (松山文創園區 展位SW-012)
活動時間|4月20、21-10:00-18:00 & 4/22-10:00-17:00
官方網址|2018台灣文化創意設計博覽會台中館

發表回應