功夫京鼎楼 中式创意点心完美呈现

2710

功夫京鼎楼 中式创意点心完美呈现
创立于2002年的京鼎楼,创始人陈任贵先生及其兄长都曾经在传统知名店家习艺,因此拥有扎实及丰厚的料理功夫,做出来的小笼包品质更是不在话下。正因为用心及高品质的保证,除了在海外盛开分店外,每到了用餐时间,总是有许多慕名而来的日本观光客大排长龙!

                       京鼎楼店长/陈韦翔:尽管时代改变 但对于小笼包的品质绝对不变 
■创新求变 颠覆传统

创立近20年的京鼎楼,为了与传统的市售小笼包店做出区别,在烹调手法方面也特别做出减油配方,但也不添加任何人工香料,保持食材天然的原汁原味,让顾客吃下的每一口都是清爽健康的保证。但甫开幕之时其实并不顺利,但好在老板对于料理的努力以及不放弃的精神。
在一次因缘际会下,研发出全台唯一且具台湾本土特色的「乌龙茶小笼包」,店家将严选过的台湾绿茶磨成粉状,并与面粉及乌龙茶内馅一同搅拌,制成色泽翠绿的诱人外观,搭配空气中阵阵弥漫而来的茶香,层层交叠的香醇滋味让人食指大动!正因为这项京鼎楼的独门料理,吸引了日本投资人的目光,2004年在东京惠比寿设立第一家海外分店,也让京鼎楼从此在日本声名远播,至今已开了近20家店面呢!

■坚持原则 用料实在

店长也向我们透露小笼包好吃的秘诀在于「皮薄、多馅、汤汁足」,其中面皮从面粉的搓揉甩打拉步骤,一直到揉捏成面皮外褶,都十分考验料理者的真实功夫,京鼎楼的师父个个都是从最基层开始学起,一步步稳扎稳打累积数年经验,成就出一颗颗美味的小笼包。在馅料及汤汁方面,即使经过时代变迁以及景气影响,但京鼎楼还是坚持使用由高汤精华熬煮而成的鸡、猪肉皮冻,以高单价的原物料维持原有的多汁口感,绝不因为成本问题而影响餐点品质。
近年来,为了配合主要的消费族群更是推出适合三到四人份享用的「一品料理」,除了小笼包外,更有店里招牌的「虾仁起司卷」、「鲜鱼蒸饺」、「芋泥枣泥小包」…等,都是饕客不可错过的极品啊!其中「虾仁起司卷」更是第二代老板远赴日本所学习并创新的菜色,将台湾传统春卷皮搭配新鲜虾仁及起司,最后再加上番茄点缀,口感多元丰富,吃起来清脆爽口却不油腻,在日本可是造成一股旋风呢!
 

■20年精华 品牌传承

当我们问起店长陈韦翔在接下京鼎楼家业后,是否有遇到经营上的困难时,他仅笑笑地说为了让京鼎楼的点心口感能完美呈现,因此常常必须牺牲休闲时光,不管烈日当空或者刮风下雨,一年365天只要店里有需要,他都是随传随到。在这不景气时代,陈韦翔及其兄长都没有选简单的路走,而是将具备台湾特色的点心发扬光大。如今在海外陆续拓点,以及即将开幕的新北树林分店,都是他们努力不懈的最好证明,,我们也期待未来在全台各地能有更多门市,为所有的小笼包爱好者服务!

【京鼎楼】
电话:02-2523-6639
♦营业时间:周日~周一11:00~14:30/17:00~22:00;周二~周六11:00~14:30/17:00~00:00
♦地址:台北市中山区长春路47号1楼

发表回应