功夫京鼎樓 中式創意點心完美呈現

2183

功夫京鼎樓 中式創意點心完美呈現
創立於2002年的京鼎樓,創始人陳任貴先生及其兄長都曾經在傳統知名店家習藝,因此擁有紮實及豐厚的料理功夫,做出來的小籠包品質更是不在話下。正因為用心及高品質的保證,除了在海外盛開分店外,每到了用餐時間,總是有許多慕名而來的日本觀光客大排長龍!

                       京鼎樓店長/陳韋翔:儘管時代改變 但對於小籠包的品質絕對不變 
■創新求變 顛覆傳統

創立近20年的京鼎樓,為了與傳統的市售小籠包店做出區別,在烹調手法方面也特別做出減油配方,但也不添加任何人工香料,保持食材天然的原汁原味,讓顧客吃下的每一口都是清爽健康的保證。但甫開幕之時其實並不順利,但好在老闆對於料理的努力以及不放棄的精神。
在一次因緣際會下,研發出全台唯一且具台灣本土特色的「烏龍茶小籠包」,店家將嚴選過的台灣綠茶磨成粉狀,並與麵粉及烏龍茶內餡一同攪拌,製成色澤翠綠的誘人外觀,搭配空氣中陣陣瀰漫而來的茶香,層層交疊的香醇滋味讓人食指大動!正因為這項京鼎樓的獨門料理,吸引了日本投資人的目光,2004年在東京惠比壽設立第一家海外分店,也讓京鼎樓從此在日本聲名遠播,至今已開了近20家店面呢!

■堅持原則 用料實在

店長也向我們透露小籠包好吃的秘訣在於「皮薄、多餡、湯汁足」,其中麵皮從麵粉的搓揉甩打拉步驟,一直到揉捏成麵皮外褶,都十分考驗料理者的真實功夫,京鼎樓的師父個個都是從最基層開始學起,一步步穩紮穩打累積數年經驗,成就出一顆顆美味的小籠包。在餡料及湯汁方面,即使經過時代變遷以及景氣影響,但京鼎樓還是堅持使用由高湯精華熬煮而成的雞、豬肉皮凍,以高單價的原物料維持原有的多汁口感,絕不因為成本問題而影響餐點品質。
近年來,為了配合主要的消費族群更是推出適合三到四人份享用的「一品料理」,除了小籠包外,更有店裡招牌的「蝦仁起司捲」、「鮮魚蒸餃」、「芋泥棗泥小包」…等,都是饕客不可錯過的極品啊!其中「蝦仁起司捲」更是第二代老闆遠赴日本所學習並創新的菜色,將台灣傳統春捲皮搭配新鮮蝦仁及起司,最後再加上番茄點綴,口感多元豐富,吃起來清脆爽口卻不油膩,在日本可是造成一股旋風呢!
 

■20年精華 品牌傳承

當我們問起店長陳韋翔在接下京鼎樓家業後,是否有遇到經營上的困難時,他僅笑笑地說為了讓京鼎樓的點心口感能完美呈現,因此常常必須犧牲休閒時光,不管烈日當空或者颳風下雨,一年365天只要店裡有需要,他都是隨傳隨到。在這不景氣時代,陳韋翔及其兄長都沒有選簡單的路走,而是將具備台灣特色的點心發揚光大。如今在海外陸續拓點,以及即將開幕的新北樹林分店,都是他們努力不懈的最好證明,,我們也期待未來在全台各地能有更多門市,為所有的小籠包愛好者服務!

【京鼎樓】
電話:02-2523-6639
♦營業時間:週日~週一11:00~14:30/17:00~22:00;週二~週六11:00~14:30/17:00~00:00
♦地址:台北市中山區長春路47號1樓

發表回應