2018一起賞花吧!全台繽紛花海大公開

977

台灣寶島身處亞熱帶地區,加上四面環海的地理優勢,因此一年四季都能欣賞到不同的美麗花海。
進入冬春交接時刻,除了櫻花盛開外,其他樣式的花種當然也不遑多讓,紛紛蠢蠢欲動準備盛開啦~~~小編今天來介紹處4處全台正盛開的繽紛賞花地點,想在FB、IG當一日花仙子的妳/你,趕緊把這篇文章手刀加入旅遊清單吧!


1.台北杜鵑花季

東京就會想到櫻花,但是身為台灣首都的台北其實也有美麗的市花—杜鵑花。在這樣溫暖幸福的季節裡,你我都能在台北城市的南邊,與跳躍的音符一起徜徉在浪漫花海中,享受平凡生活中簡單卻難得的幸福!
✿杜鵑花✿
預估花期:2018/3/20~2018/4
賞花地點:臺北市大安區大安森林公園、中山堂、台大周邊商圈


2.台北竹子湖海芋季

位於大屯山、七星山、小觀音山之間的竹子湖,海拔高670公尺。因土壤養分濕度充足,每年一至五月海芋花開期及六月的繡球花季,都成為台北市民能短暫逃離喧囂的秘境呢!今年更配合市政府,以「結婚」為打造一系列主題,邀請更多朋友一起分享這份幸福!
✿海芋✿
預估花期:2018/3/30~2018/5
賞花地點:臺北市士林區陽明山竹子湖地區


3.苗栗客家桐花祭
遠近馳名的客家桐花祭每一年都成功將桐花之美、客家人珍惜自然天地的精神完美展現。雪白的桐花覆蓋山頭,遠看就像三月白雪一般夢幻浪漫,搭配青山環繞及客家美食,絕對能讓你忘卻俗世的所有煩惱!
✿桐花✿
預估花期:2018/3月下旬~2018/5月下旬
賞花地點: 苗栗桐花公園-苗栗縣銅鑼鄉龍泉15號


4.嘉義瑞里紫藤花季
今年身為台灣燈會的主展城市嘉義,其實也有屬於自己春天的紫色浪漫呢!位於阿里山北道的-瑞里村,不僅有大片的紫藤花,更有竹林、步道、螢火蟲…等美景,浪漫的紫色花海更是全臺限定的獨”嘉”美景呢!不過花期較短,想一睹風采的朋友可要把握時間!
✿紫藤花✿
預估花期:2018/3月中旬~2018/4
賞花地點: 嘉義縣梅山鄉瑞里村


5.台南白河木棉花節

木棉花花語:珍惜你身邊的人,珍惜你眼前的幸福。
位於台南白河的「林初埤木棉花道」曾經被西班牙旅遊網站評選為全球15大最美花海漫步道之一,3月正值全勝的木棉花開全盛時期,趕緊與三五朋友一起計畫一趟台南文藝之旅吧!
✿木棉花✿
預估花期:2018/3月中旬~2018/4月中旬
賞花地點:台南市白河區玉豐里林初埤

 

 

發表回應

分享