新春佳節哪裡去 全台走春活動懶人包

486
新年快樂!
年假六天還不知道要去哪裡玩嗎?
夯台北精選全台4都市的文化迎春活動
讓你狗年好運旺旺來,幸福快樂迎新春!

1.新北市-文化走春 尋找阿福
為迎接2018年新春佳節,新北市政府所屬博物館攜手推出「文化走春活動」,年初二(2/17)開始連續四天,走訪鶯歌陶瓷博物館、黃金博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、坪林茶業博物館、國定古蹟林本源園邸、435藝文特區、坪林茶業博物館、府中15動畫故事館,不只有豐富的新春DIY活動、各式各樣可愛的「汪年會」布置,還有最夯的毛小孩散步景點,甚至有隱藏版3D狗狗,讓來訪的大小朋友們都能留下開心的「汪」年回憶。
◊活動日期:1/30(二)~3/4(六)


2.一中來福 旺年市集

身為中台灣最青春洋溢的流行商圈-『一中街商圈』。商圈內店家的種類繁多,美食更是不勝枚舉,而生活類以服飾類居多,成為多數人的逛街首選。附近更有市長官邸、文英館、台中科技大學、 台中體育館…等觀光景點。讓你吃飽喝足後還能吸收流行、文化知識,身心靈都能獲得滿足!過年期間一中商圈特地舉辦年貨大街,各種特色小吃、南北貨、零食糖果一應俱全。另外…夯編偷偷報你知:凡是在「臺中一中街商圈 Yizhong Street」粉絲頁按讚,並設定文章公開並hashtag「#一中來福 旺年市集」。 至服務台出示該上傳照片,經工作人員確認無誤後,即可獲限定狗狗捲線器一枚喔!!!還等甚麼?新春團聚時刻,不妨與親朋好友一起來這裡逛逛尋寶!
◊活動日期:2/9(五)~2/25(日)


3.喜出旺外 台南迎新春
身為臺灣最早建立的城市,同時也是台灣最重要的文化古都,在過年時分更是推出一系列的文化迎春活動,除了「藍晒圖文創園區」推出由創意手作、風格插畫、特色美食、精選老物以及特別選物…等五大類別的創意市集外,更有包含安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠…等古蹟在內的舞獅迎春活動。最特別的是還有「戊戌年臺南市迎春禮」:「迎春禮」是原為清領時期台南最重要的傳統禮俗活動,儘管歷經時光變遷此項傳統古禮已被迫中斷,但市府為表達對農業及文化古禮的重視,耗費多時才得以恢復這項舊時社會的祭典,更具有承先啟後的歷史意義。
◊活動日期:2/16(五)~依活動時間而有所不同


4.高雄 旺事如意好運來
身為南台灣最重要的經濟和交通要塞的台灣港都-高雄,當然也有是和親子同遊的慶祝金旺狗年活動,由高雄美術館主辦的一系列「春遊趣~2018 KMFA視覺藝術市集」、「春節。曉。集。農曆春節集市」、「2018有go讚!有go旺!」新春版印DIY活動」、「春遊.緩緩行」…等,都能讓你大手牽小手,一起迎新賞藝趣~
◊活動日期:2/17(六)~依活動時間而有所不同

發表回應