迎向2018新「旺」福 全台年貨大街特搜

729

不知不覺,農曆新年倒數15天啦!過年對於台灣人來說可是十分重要的節慶,採買年貨或者伴手禮更是不容馬虎,隨著全台各地的年貨大街開跑後,夯編幫你整理了全台必逛年貨大街攻略,讓你在冷颼颼的周末,能在充滿濃濃節慶味的年貨大街逛逛取暖,順便開心辦年貨!


1.最老字號年貨大街-迪化商圈

「迪化街商圈」是台北市歷史發展最長久的商區。在日治時期開始進駐南北雜貨、茶行、中藥、稻米和布匹,建築風格也屬於日治「巴洛克式」建築,漫步於迪化街,讓人不禁興起一股懷古尋幽感。在這裡不僅可以買到最齊全的年貨,同時臺北市政府為了找回越來越淡的年味,也推出了「你不知道過年的力量」相關活動,包括「拜年貼圖產生器」、「新派年菜懶人包」、「悄悄話紅包袋」等,讓年輕族群能重新體驗更濃厚的過年氣氛。
♦2018迪化年貨大街♦
地址:台北市大同區迪化街一段
交通:捷運「北門」站,徒步約9分鐘
營業時間:02/01~02/14 10:00-22:30(依各商家營業時間為主)


2.最新鮮年貨大街-榮濱商圈

榮濱商圈/江奇霖提供

過年不免俗的就是要拜拜祭祖,三牲五果跟大魚大肉更是不能少!婆婆媽媽們最愛的傳統市場當然也不能少逛,榮濱商圈繼承台北濱江市場的特色,以第一果菜市場的生鮮蔬果、食材聞名,不論是漁貨或是蔬果,這裡都應有盡有任君挑選,更有已經調味好的熟食部門能直接品嘗,讓你能輕鬆為圍爐加菜!
♦2018榮濱商圈♦
地址:台北市中山區民族東路410巷
交通:捷運「行天宮」站,轉乘公車643至「台北漁市」
營業時間:蔬菜零批場 週一~週日4:00~12:00/水果零批場 週一~週日4:00~17:00/魚市場 週一9:00~ 17:00、週二~週日7:00~19:00
(休市日:依網站)


3.最好吃年貨大街-寧夏夜市
寧夏夜市起源於日治時期,卻以濃濃的台灣味懷舊小吃打響名號,也使它擁有「最友善夜市」、「台北人的胃」之美名。採買年貨累了之後,不妨步行來這裡大快朵頤一番並補充能量,而絕對不能錯過的超人氣道地小吃就屬「劉芋仔蛋黃芋餅」及「圓環邊蚵仔煎」了,用料實在且價格實惠,保證讓人一吃就上癮且回味無窮!
♦2018寧夏夜市大街♦
地址:臺北市大同區歸綏街160巷
交通:捷運「雙連」站,徒步約8分鐘
營業時間:18:00-00:00,(依各商家營業時間為主)


4.最美麗年貨大街-台南新化大街
位於台南市的新化老街,是全省最美的老街之一。街道兩側融合仿巴洛克式的立面建築,講究的花紋與雕飾細細訴說著流傳幾十年的店家歷史。在今年狗年前夕,台南市政府特別在2/9-2/14舉辦「2018歡慶臺南年-新化年貨大街」,結合各家實力派歌手,讓你開心採買年貨之餘還能一睹偶像光彩!
♦台南新化年貨大街♦
地址:台南市新化區中正路336-441號
交通:台南火車站搭乘綠幹線,興南客運玉井站上車,至「興南客運新化站」下車,步行約2分鐘。
營業時間:24小時營業


5.最豐富年貨大街-高雄三鳳中街年貨大街

sally提供

三鳳中街是高雄市最大且歷史最永久的南北貨批發中心,擁有各式珍貴乾貨、食材零食的批發零售,滿足你的各式需求,因此也有「北迪化,南中街」的稱號。每逢新年設立的年貨大街更是熱鬧非凡,成為傳統年味十足的觀光景點。

♦高雄三鳳中街年貨大街♦
地址:高雄市三民區三鳳中街
交通:捷運高雄站,步行約13分鐘
營業時間:週一~週六09:00~22:00/過年期間09:00~22:00

發表回應