喝的是咖啡x品的是人生 雙北特色咖啡廳推薦

518

Peter Altenberg曾說過:「我不在咖啡廳,就在往咖啡廳的路上。」
據統計台灣擁有咖啡因重症的人越來越多,每天不來上一杯咖啡就覺得渾身不對勁。因此市區內的咖啡廳密度跟便利商店不相上下,但這麼多的咖啡廳,是不是讓你的選擇困難症發作了呢?別擔心~讓小編帶你探索隱藏於雙北巷弄內的特色咖啡館!


1. Hulu House

照片來源:HULU HOUSE FACEBOOK

隱身於土城青雲路上的Hulu咖啡,整家店的設計風格以及內部裝潢都以歐式懷舊風主,鵝黃色的溫暖燈光加上木質感的座椅擺設,並搭配乾燥花及大型復古裝飾品,來上一杯咖啡,讓你能輕鬆在歐式復古風中發呆,慵懶作夢!
♦電話:(02)2262-1375
♦營業時間:週一~週日AM11:00~PM07:00
♦地址:新北市土城區青雲路240號


2.誇張古懂咖啡店

照片來源:誇張古董咖啡廳 FACEBOOK

你有多久沒有好好坐下來和自己對話?多久沒有好好享受一個人的時光?又或者你有多久沒有和自己的好朋友相聚喝杯咖啡呢?隱身於鬧區中的「誇張古董咖啡廳」就是一個為你打造的好地方。昭和時代留下的台灣老客廳,搖身一變成為懷舊復古的咖啡廳,播放年少時的流行音樂並搭配美味的咖啡、手三明治、蛋糕……等。誇張古懂咖啡店,讓一切都誇張的理所當然!
♦電話:0983-425-003
♦營業時間:週日~週五12:00-18:30/週六12:00-20:00/週二公休
♦地址:台北市中正區臨沂街40之5號


3.恬·祕密

照片來源:恬‧秘密FACEBOOK

「一間老宅,一杯咖啡,一壺小酒,幾盤暖心的菜肴、一口幸福的甜點,一些些小小的秘密,一點點恬恬的回憶。或許安靜的放空,或許歡樂的談天,都好。恬淡,最好。」以老宅改造的恬秘密,溫馨樸實的裝潢及擺設,讓你能肆意放鬆及想像受繁雜都市中寧靜時刻!
♦電話: 02-2966-7521
♦營業時間:週日~週二11:00-21:00/周一公休
♦地址:新北市板橋區文化路一段45巷8號


4.KiOSK

照片來源:KiOSK FACEBOOK

在東區喧鬧的街頭,KiOSK以大量的純白色為裝潢主體,英式風格的藍色木製大門,讓人眼睛為之一亮,簡單乾淨的環境加上恬靜的氛圍,讓人呆一個下午都沒問題,招牌的檸檬橄欖油起司更是許多饕客必吃經典!
♦電話:02-2542-8090
♦營業時間:週日~週三11:00-20:00/週一、週二公休
♦地址:台北市中山區新生北路一段40號

 

發表回應

分享