台北親子館 / 餐廳 好評推薦

1591

當了父母以後才知道,要照顧一個孩子有多不容易,但從中得到的成就感與快樂也不少!寶寶一歲後活動力越來越強,常常想著該帶她去哪裡「放電」。本篇推薦的親子館或親子餐廳大多位於北投附近,爸媽們快蒐藏這篇!

親子遊玩好去處
森呼吸親子館、水寶寶親子悠游、HelloJazz 親子餐廳、Money Jump

水寶寶親子悠游

鄰近奇岩捷運站。一個寶寶一個池子,使用濾淨水、空 氣淨化除菌,可以安心地給寶寶游泳,大概一歲半以下 的小朋友都很適合到這種地方游泳,懷念在羊水的感覺。 全程約 50 分鐘,包含暖身、下水、洗澡

一開始店員 姐姐都會帶點簡單的伸展操,協助寶寶踢踢手腳、動動 手;下水可以選擇脖圈或坐圈,會坐的寶寶才能用坐圈, 脖圈的顏色和圖案很多。池子裡的小玩具不少,店員姐 姐一開始也都會陪玩、帶寶寶探索玩具。 有的寶寶下水會大哭,有的則玩得很開心,看寶寶游泳, 莫名有種療癒感呢!


森呼吸親子館

鄰近唭哩岸捷運站。森呼吸最特別的就是兩層樓高的「天 空樹」,第一眼吸引我的是色彩很鮮艷,對小朋友來說 是很好的刺激,也是個拍照打卡的好地方;經過館方講 解後,才知道天空樹結合 2D 跟 3D 的體驗路線,孩子 向上攀爬後,抵達二樓的遊戲區,向下走則是進到球池, 打破樓上與樓下是用樓梯或電梯的刻板連結,連媽媽都 想進去玩了呢,可惜這是專為小朋友設計的。蜂巢也是 很好的攀爬架,同樣連接 1、2 樓,很喜歡這種把動線 整個打通的設計。


HelloJazz 親子餐廳

一開始會去天母的 HrlloJazz,是參 加朋友小孩的週歲趴踢,看了以後 真的很推薦大家可以去這裡幫寶寶 慶祝一歲生日!只要事先預約,「完 全免費」,內容很超值,有虎衣可以 cosplay,從敲鑼開始,店員姐姐會 念吉祥話、讓寶寶抓週,過程從容, 不會很趕著進行,最後店員姐姐會幫 忙拍全家福照,她真的好會拍!抓的 到寶寶看鏡頭的畫面!還會送蓋有寶 寶手印的證書、紅龜粿、青蔥。 其他親子設施同樣也很有亮點,尤其 是沙坑,是一整個大空間,連爸媽都 能進去陪玩,其他像是廚房玩具、球 池等基本親子館配備也都有。


Money Jump

難得超出我平常的活動範圍,來到較遠的內湖,就是為了這座旋轉木馬!居然有親子空間大到容納一座旋轉木馬!不僅是親子餐廳,也很適合跟好姐妹來吃飯、拍照。光旋轉木馬就來回坐了好幾趟,其他還有球池、大型蜂巢、廚房玩具等設施。Money Jump 最大的優點就是空間很 大,不會有擠在一起的感覺,對好動的 小小孩來說,空間真的很重要! 餐點部分也很用心,還有飲料自助吧, 單純來用餐也不會覺得失望,雖然價格 稍高。

發表回應

分享