悠遊城市趣x 台北公園大推薦

593

寒假就要到啦~~~擔心自己的小孩整天窩在家沈迷於電動或漫畫嗎?想趁著太陽公公露臉時帶著家裡的毛小孩曬曬日光浴卻不知要去哪嗎?想在喧囂的城市一隅找到短暫休憩及親近自然的地方嗎?咦,別擔心~以上的疑問,小編通通都有解決的方法!今天告訴大家台北地區4座最有魅力的公園,請跟著我們的腳步一起體驗綠色之旅吧!

🌳大安森林公園
佔地約26公頃,園區內外栽植多樣化植物,是一座「都會森林」型的生態公園,也是大台北區的都市之肺,最特別的是設有露天音樂台,每逢假日總有藝術家在此表演,在這裡可盡情吸收花樹的自然芬多精,遠離繁忙瑣事與緊繃的心弦,無論運動、散步、跳舞、野餐,都可讓一成不變的生活增添彩頁。
📍地址|臺北市大安區新生南路二段1號
📍交
通|捷運「大安森林公園」站

🌳北投公園不要以為北投公園只能抓寶而已,這裡可是擁有得天獨厚的地理優勢呢!除了鄰近泡湯區外,還有全台第一座以綠建築概念所設計的北投圖書館,更有聞名遐邇的溫泉博物館、西日合一的木造窗景及紅磚建築體,趕快來安排一場洗滌身心的知性之旅吧!
📍地址|臺北市中山路2號隔壁
📍交
通|捷運「新北投站」,步行約5分鐘

🌳士林官邸公園

士林官邸公園環境清幽,群山環繞,因先總統蔣公曾居住於此而設立。園內主要分為外花園、內花園、正房、溫室盆栽區、玫瑰園、凱歌堂、新蘭亭和慈雲亭,一磚一瓦、一草一木,都留有許多時代的刻痕。現在歲值嚴冬,梅花正盛放中,這個周末不放就來一趟賞花之旅吧!
📍地址|中山北路5段378巷以北/福林路.中山北路交叉口右側(士林官邸)
📍交
通|捷運士林站2號出口,步行約7分鐘

🌳大佳河濱公園
園區中一望無際的廣闊草園,令人心曠神怡。在圓山飯店古典輝煌的陪襯下,景緻宛若世外桃源,美不勝收。同事設有河濱自行車道,每到午後,常能看見民眾在此運動嬉戲,或悠閒地漫步、躺坐在草坪上,享受陽光與和風的輕拂。
📍地址|台北市中山區濱江街5號
📍交
通|捷運圓山站1號出口,步行約20分鐘或轉乘公車紅34

發表回應