青春西門遊 觀光客的西門町必吃必買大公開

150

夯台北訪談觀光客,再請特派員深入西門町各店家搜查,特選出幾家西門町必吃必買,全部大公開都收錄在這篇!

1. 阿宗麵線
阿宗麵線的名聲已經不需多著墨,但是也許有人會疑惑,這一碗麵線顏色單調,看起來也不是什麼山珍海味,怎麼會吸引如此多顧客上門呢?麵線滑順好入口,大腸香Q有勁,再搭配柴魚、筍絲等材料熬製而成,阿宗麵線也許沒有高貴的食材,但他呈現出的正是樸實台灣味,也難怪國外觀光客絡繹不絕了。

2. 大車輪壽司
最大特色是將壽司放在火車模型上的迴轉壽司,吸引許多愛嘗鮮的觀光客上門。店家裝潢也是充滿濃濃和風味,紅燈籠、漢字書法、壽司料理台、木製桌椅,一進門就有店員大聲招呼,彷彿來到日本一樣。

3. 美觀園
老字號日本料理店。也許是被日本統治過,台北開有許多當時日本人的後代經營的日式料理店,美觀園特別在於,創始人張良鐵先生是與日本人拜師學藝,民國三十五年草創「美觀食堂」,不久後遷移到西門町更名為「美觀園」,並且日益壯大,七十年過去,依然在西門町以「台北城老舖」的美名屹立不搖。

4. 日本美味通
從六號出口往右手邊漢中街走進去,在峨嵋街跟漢中街交岔路三角窗處會看見「日本美味通」,日本本美味通將四間具有日本代表性的美食所連在一起,分別是三代目鳥良炸雞、富士宮日本炒麵、宇治右衛門抹茶雙淇林與爆彈燒,因為料理特殊,也是年輕觀光客的必吃店家。

5. 豪大大雞排
豪大創始店就在士林夜市,但在快速展店之後,許多熱鬧商圈也都看的到豪大的招牌。30公分大的雞排是最大賣點,對國外觀光客來說,炸得酥酥脆脆的雞排很新鮮很特別,香氣四溢配上金黃酥脆的外皮,一口咬下滿足到不行。

6.鴨肉扁
只賣鵝不賣鴨的五十年老店,創業於一九五○年,從路邊攤發跡,曾賣了兩年的鴨肉卻生意平平,改賣土鵝肉後生意興隆。菜單簡單三到五道菜,卻憑著新鮮的食材吸引客人源源不絕,米粉湯湯頭鮮甜、鵝肉新鮮有彈性,五十年屹立不搖絕非僥倖。

7.老天祿滷味
根據新聞報導:「武昌街老天祿,張學友、劉嘉玲、吳宗憲、大小S都很愛;成都路的上海老天祿,劉德華、林青霞每回來台,總會帶上幾十盒,陳文茜、林志玲也是擁護者,雖然都叫老天祿,味道不同,卻都能各自抓住粉絲的胃。」因為港星加持,這六年來,國外旅客幾乎一看到老天祿三個字就知道這是台灣必吃,不管是港澳、日韓或是歐美觀光客,都愛越嚼越香的這一味。

8.西門町芒菓冰
日韓觀光客來台,都會指定要吃台灣的水果,因為去過日韓的人都知道,當地的水果價格跟台灣比真的天差地遠啊,既然來到位於亞熱帶的台灣,怎麼能不吃芒果呢!「西門町芒果冰」的負責人陳維祥說:「很多國外媒體紛紛表示芒果冰是最能代表台灣特色的冰品,既然代表台灣就必須更細緻、更有符合健康風潮,西門町芒果冰將創造台灣芒果冰的新傳奇。」

9.金庫 ice galaxy
屏東萬丹紅豆、宜蘭砂仁花生、台南玉井芒果、台農一號(網室紅肉木瓜)……金庫嚴選食材,堅持給顧客超值感動的服務。2016年2月底在台北市西門町創立第一家雪綿甜品專賣店,食尚玩家也特地前去報導,充滿少女心的雪花綿綿冰是最讓人無法抗拒的呢!

發表回應

分享