天冷冷呷燒燒 台北5間熱門鍋物推薦來囉!

1605

猶記10月初還是37度C,天天飆汗,總盼著冬天它快點來,沒想到,國慶假期一過,突然這東北季風就南下啦!而且還一路直探20度C,小編覺得好興奮啊!因為終於能穿長袖啦~除此之外,冬天就是個食慾大開的季節,冷風吹來,就想來碗熱湯,一口喝下,馬上暖洋洋~~~話不多說,小編就來為您推薦5間台北饕客最愛的熱門鍋物。

 


肉多多火鍋
由長期經營海鮮漁貨與肉品貿易的「超越集團」推出的肉品專賣店的火鍋品牌,主打高CP值大份量,最狂的就是​​100盎司霸王龍霜降雪花,像山一般堆起的肉片,讓人看了口水直;湯底也有6種選擇,麻辣、牛奶、泡菜、藥膳、番茄、石頭火鍋,越看越讓人難以選擇。北部開設9家分店,台中有2家分店。

 


海底撈火鍋
海底撈聲名遠播,小編身邊的朋友無人不知無人不曉,海底撈火鍋是中國品牌,在全球擁有130多家門店,包括美國洛杉磯、新加坡、日本東京和韓國首爾。他們家最酷的服務就是「甩麵」,只要您點一份撈麵,服務生就會到您桌邊大甩麵條,彷彿觀看一場實境秀。不過,美食是要付出代價的,看網路分享,這家在熱門時段,要等上個兩三個小時啊~

 


22:02火鍋。樂活
這家火鍋的特色是店內設有植生牆和有機農產品販售,尤其是南港店,空間寬敞、裝潢新穎,看起來就是特別高級的火鍋店,原本以為吃一頓應該一千元跑不掉,結果平均消費居然只要六百元左右,如果配合餐廳推出的兩人、四人套餐,那就更划算了,完全適合家庭或公司聚餐呢!

 


漉 海鮮蒸氣鍋
「漉」有「完封精華」之意,海鮮蒸氣鍋的原理是利用蒸氣烹煮,鎖住食材鮮美的味道,在鍋底放了生米,加了一些高湯,每一道蒸過的蔬菜、海鮮、魚、肉的精華湯汁,會從蒸盤的孔洞滴落鍋底成為最天然的調味料,待所有食材蒸煮完畢,鍋底的生米也已經吸收日月精華熬煮成美味的海鮮粥。最精華的就是那碗海鮮粥,吸滿蔬菜海鮮的清甜,光喝湯,就覺得全身充滿元氣啦!

 


得聚火鍋
小編在網路搜尋時,看到得聚火鍋的臉書分享很多明星到店吃鍋的照片,有Janet、郭子乾、香蕉哥哥、草莓姐姐,再看到得聚火鍋位在通化夜市,身在美食一級戰區,還能有如此多明星去吃,我想一定有它獨門的美味。網路排名最熱門就是麻辣極品東風鍋與金牌御品咖哩鍋,辣得很過癮,吃了馬上全身暖起來呢!

發表回應

分享