台北也有小歐洲 在富錦街遇見特色文創

11099

從敦化北路轉進民生東路四段,滿目蓊鬱,彷彿置身在歐洲,這兒不是真的歐洲,是台北的民生社區。民生社區氣質優雅、生活機能便利,這個社區的歷史將近四十歲,依然朝氣蓬勃。民生社區的魅力來自於早期完善的美式住宅規畫概念,社區內建築物及道路呈田字規則排列,井然通暢,街頭巷尾綠影疊疊,景觀怡人。

然而,此處原先並非一直都是如此乾淨整齊,曾有一段時間,這個地方被視為城市的陰暗角落,根本沒有人會想到此處居處或遊玩。直到近年,民生社區被掀起了文化與藝術的滔天巨浪,仔細探究,原來是因為富錦樹集團各式店鋪的陸續進駐,陳舊而沉寂了好些時間的民生社區不再灰暗,這個綠樹如蔭的地方,宛若新生,也成為許多人散策的首選。綠蔭環繞的富錦街充滿美式的綠意與愜意,吸引許多生活家由住宅改裝的工作室、咖啡店及雜貨舖,成為隱身在台北都市叢林裡最好漫步、買東西的清新角落。

富錦樹集團旗下事業目前包含富錦樹355生活服飾雜貨、富錦樹353咖啡、富錦樹352傢俱家飾、富錦樹台菜香檳、CURRY & COFFEE、沐綠身活台灣式按摩,到最新的Oyster Bar by Fujin Tree等,更陸續協助日本知名品牌BEAMS、UNITED ARROWS、FREITAG、journal standard Furniture等來台開設海外店。


Unipapa x 富錦樹 質感生活用品門市
Unipapa與台灣本土品牌合作設計開發產品,減少不必要的包裝與過度設計,推出美觀、實用、價格實惠的質感生活用品,連衛生紙甚至是好神拖都要設計,讓人覺得趣味十足。與富錦樹聯名,於9月初新開幕首間質感生活用品門市,致力於「讓設計全面走向民生」。

地址:台北市松山區富錦街479號
電話:02-2749-2906
營業時間:週二至週五13:30~21:00/週六週日 13:30~21:30/週一公休
官網:https://www.unipapa.com/

 


Fujin Tree 355
富錦樹集團旗下的生活選貨店,「Fujin Tree 355」販售服飾跟雜貨,藏身於日光洗禮下卻又綠蔭盎然的富錦街,店內有時會舉辦畫廊展場、體驗型講座或文化活動空間。在Fujin Tree 355 可以發現台灣設計與工藝力,不只販賣東西,更試圖傳遞物件的價值。

地址:台北市松山區富錦街355號
電話:02-2765-2705
營業時間:週一至週五:12:00~20:30/週六週日:11:30~20:30
官網:http://www.fujintree355.com/

 


BEAMS
日本選貨店(select shop)始祖BEAMS 在台灣的第一間分店,座落於富錦街靜巷中,親切服務與溫暖木質調性的裝潢讓人逛得舒適,1976年創立的Beams,至今已有三十多年歷史,其作品一直帶領及影響日本的時裝潮流界,而與日本同步且豐富的男、女、童裝商品,是台北時髦人士必逛店鋪之一。BEAMS以男女式休閒風為中心,為顧客將原本單調的服裝與流行時尚添加時尚街頭風格。

地址:台北市松山區富錦街340號
電話:02-2767-2716
營業時間:週一至週五12:00~20:30/週六週日11:30~20:30

 


FREITAG
來自瑞士,成立於1993 年,創辦人FREITAG 兄弟倆秉持著環保、舊物利用理念,回收卡車上的防水帆布並手工製成背包,每顆背包皆是獨一無二,不撞包,兼具實用性與強烈獨特性;全台唯一的FREITAG 專門店,大量包款等著您來挖寶 。

地址:台北市松山區富錦街345號
電話:02-2765-6280
營業時間:週一至週五12:00~20:30,週六週日11:30~20:30

 


BEANS & BEATS
BEANS & BEATS 是唱片廠牌顏社KAO!INC 的咖啡廳/ 黑膠唱片行計畫,提供你咖啡、唱片、展演還有富錦街專屬的閒憩感,吸引許多喜愛、懷念黑膠唱片的客人。一樓是咖啡廳與錄音室,地下層是黑膠唱片行與展演空間。

地址:台北市松山區富錦街346號
電話:02-2765-5533
營業時間:週一至週五11:00~19:00,週六週日10:00~19:00

 


Fujin Tree Cafe富錦樹咖啡店
以『大家聚會庭院』為概念的生活提案型咖啡店,與榮獲2016世界盃咖啡師大賽冠軍的吳則霖合作,希望每個客人都能慢慢享受著好咖啡、好甜點與放鬆的空間所帶來的生活氣息,在這休息片刻,補滿旅途中所消耗掉的能量後,接著啟程吧。

地址:台北市松山區富錦街353號
電話:02 2749 5225
營業時間:週一至週日09:00~21:00

發表回應

分享