六張犁特色餐廳 IG打卡夯點大搜查

269

對年輕世代來說,六張犁跟文青聖地幾乎畫上等號!
六張犁的行政劃分部分在信義區,部分在大安區,鄰近台大、台科大、北教大等熱鬧學區。不過以六張犁的生活圈來說,相對寧靜許多,有種鬧中取靜的感覺。
近幾年六張犁不少特色美食店家如雨後春筍冒出,成為IG必訪熱門打卡點!
快跟著33我的腳步來看看吧!

 


牛口水
牛口水是老屋改造成功的例子之一。
白色屋體、洗石子地板、乾燥花、綠色植栽,文青復古風格受到相當多人的喜愛。
招牌餐!花生牛口水200元+升級套餐150元。
酥香的可頌夾上牛腱,搭配酸菜、番茄、美式生菜、紫洋蔥,最後淋上花生醬,多重層次一口咬下,鹹甜滋味意外好吃!
有點像在吃刈包,又有點像在吃牛肉麵,西式台味挺妙的。
+150元套餐多了沙拉、地瓜薯條、馬鈴薯甜筒、優格、飲料(烤茶或咖啡)。
烤茶有焙味,順口不苦澀,反而更解膩。
◎打卡夯點→甜筒裝的馬鈴薯泥。

 

草泥cafe
草泥空間很大,大門進去,右手邊是家具家飾區,左手邊是用餐區。很好逛,有許多特別的小玩意,當然也可供購買。
消費滿300元可以體驗塔羅牌,還真是有趣!
梅醬蘋果豬排三明治,260元。
耳聞店長說,曾聽說桔子醬與梅子醬是台灣最好吃的兩種醬料,所以研發餐點時特別加入。梅醬蘋果豬排三明治本身因為有蘋果和梅醬,吃起來微微酸甜,中和炸物的油膩。豬排厚薄度適中,吃完會有飽足感。
◎打卡夯點→門口小窗與高腳椅。

 

santal 29
santal 29是間南洋風味料理的咖啡廳、也是餐酒館, 混泥牆面外觀配上綠色植栽,簡單清新。
店內看起來有點迷幻味道的牆壁,藍色、綠色、紫色交錯,遠看像是一朵朵綻放的花兒,不自覺地被吸引。
咖哩歐姆蛋,360元。綠咖哩的歐姆蛋倒是比較少見,特別又好吃!
歐姆蛋內包著滿滿的炒菇和綠咖哩,口感濕潤滑順,微辣、重口味,但很開胃。配上一旁的生菜可以解膩又清爽。
早午餐皆附生菜、炒蔬菜、麵包。炒蔬菜是磨菇跟紅黃椒。麵包稍乾。
◎打卡夯點→大門口、店內美麗的牆面。

 

 

黑熊愛跳舞
紅磚牆與彩色鐵椅,走個美式工業風。
台灣啤酒酸奶炒蛤蜊,280元。 蛤蜊個頭飽滿,鮮嫩多汁,最讓我讚不絕口的是那個湯汁!非!常!鮮!甜!
滿滿的蛤蜊味,又加上煎過的培根碎塊,好香好好吃!
3塊麵包根本不夠沾啊,來人啊~上白飯!XD
湯汁單喝也很ok,順口而不膩不鹹。下次來還想再點。

台灣魂漢堡!慢燉牛肚牛肉起司漢堡,390元。有生菜、番茄、牛肉漢堡排、牛肚。
牛肚加入岡山辣豆瓣醬跟茄汁肉醬去燉,所以漢堡吃起來有點辣,但也多了股獨特的香味。牛肚燉的很入味,有嚼勁但不至於太難咬。
第一次吃到這麼台灣味的漢堡,搭起來意外合拍!不只新奇也好吃!
◎打卡夯點→紅磚牆與小窗、木門造景區。

 

33小檔案

泡在文字堆的媒體人,愛買愛穿搭的天秤女。
IG:taipei_eater

發表回應

分享